Este miércoles, el intendente de la Ciudad de Mendoza, Ulpiano Suarez, visitó las avanzadas obras de Hábitat, un innovador espacio gastronómico y recreativo ubicado en el Prado Español del Parque General San Martín. Acompañado por la ministra de Energía y Ambiente, Jimena Latorre, y el director de Biodiversidad y Ecoparque, Ignacio Haudet, el jefe comunal recorrió el lugar junto a los encargados del proyecto, quienes compartieron detalles sobre su propuesta y expectativas.
Durante el recorrido, Suarez expresó: “Muy pronto el Parque San Martín tendrá una opción gastronómica a la altura de su belleza. Hábitat es un emprendimiento que combina conexión con la naturaleza, diseño inspirado en el entorno y una oferta culinaria de excelencia”.
Este espacio, que busca fomentar hábitos conscientes, presenta un concepto integral que incluye gastronomía, recreación y sostenibilidad. A cargo de este proyecto se encuentran: Franco Fusari como socio director, Leandro Fusari y Renzo Recchia como socios fundadores y Ginella Mazzocca socia y chef.
Con un diseño inspirado en el entorno natural y en el histórico Museo Cornelio Moyano, Hábitat busca integrarse al paisaje del parque, con una arquitectura que respeta y resalta las texturas y colores del entorno, desde los verdes de los árboles hasta los marrones y amarillos de las tipas y eucaliptos. Franco Fusari explicó: “Hábitat es más que un restaurante. Es un punto de encuentro pensado para conectar con la naturaleza y disfrutar del parque. Nuestra propuesta incluye gastronomía accesible, agenda cultural y múltiples espacios para compartir”.
Gastronomía y sustentabilidad: una experiencia para todos
En su planta baja y terraza, Hábitat ofrecerá espacio para 140 comensales, sumando un servicio de picnic que permitirá disfrutar al aire libre de opciones gastronómicas elaboradas in situ y un menú diverso diseñado por la chef y socia Ginella Mazzocca, que combina platos clásicos y elaborados con ingredientes locales. En una segunda etapa, se ampliará la capacidad a 250 personas.
Franco también resaltó que “nuestra prioridad es una cocina amigable y accesible para todos. Queremos ofrecer desde platos clásicos en planta baja hasta opciones más elaboradas en la terraza, todo elaborado en nuestra producción interna”.
Además, el espacio contará con baños públicos y se adaptará a los diferentes momentos del día, desde mañanas tranquilas y laborales hasta tardes sociales con bar y menú enfocado en vinos y cervezas mendocinas. “Hemos diseñado este lugar para ofrecer una experiencia integral que refleje el alma del parque”, concluyó.
Un impacto social y laboral positivo
Con una inversión que busca impactar tanto a nivel gastronómico como cultural, Hábitat generará 30 empleos directos en su etapa inicial. Además, apunta a convertirse en un polo de atracción en el parque, sumándose a una renovación integral de sus unidades de servicio.
El intendente concluyó: “Felicitamos a los emprendedores que siguen apostando por la Ciudad y por Mendoza, promoviendo espacios que enriquecen la experiencia de vecinos y turistas”.
Hábitat abrirá sus puertas en febrero, ofreciendo una nueva propuesta que promete ser un punto de encuentro destacado en la Ciudad de Mendoza.