En el marco de la Fiesta Nacional de la Vendimia 2025, la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza, en conjunto con la Asociación de Empresarios Hoteleros Gastronómicos de Mendoza (AEHGA) y diferentes locales gastronómicos de la Ciudad, presenta “Sabor a Vendimia”, una iniciativa que busca fortalecer la gastronomía local y consolidar a Mendoza como destino destacado en el arte gastronómico.
La propuesta estará activa hasta el 15 de marzo inclusive, con la participación de más de 30 locales gastronómicos de la Ciudad de Mendoza, que ofrecerán menús inspirados en la Fiesta Nacional de la Vendimia. Habrá productos identitarios de la región y los mejores vinos mendocinos a un costo accesible.
Los principales objetivos de “Sabor a Vendimia” será fortalecer la gastronomía local; consolidar a Mendoza como destino culinario y promover el crecimiento del sector gastronómico. ¿Cómo participar? Mendocinos, vecinos y turistas deberán acercarse a los locales identificados y solicitar el menú “Sabor a Vendimia”.
A continuación, se detallan los locales participantes y el menú que ofrecerán
- Gomez Rooftop, Garibaldi N° 7, piso 10. Menú: Tapa Mendocina + Cocktail o copa de vino. Valor: $18500.
- Regatas Restaurante, avenida Las Palmeras, sin número, Parque General San Martín. Menú: Entrada, empanadas de carne y humita. Plato principal: medallón de lomo a la parrilla con papas diablas/ensalada mixta ó pastas a elección. Postre: flan casero con dulce le leche o copa de uvas frescas. Valor: $25000.
- La Pizza, Sarmiento 779. 6 Menú: Empanadas mendocinas con 1 copa de vino Malbec (o cualquier otra bebida individual). Valor: $12000.
- Pizzaiolo, Sarmiento 631. Menú: 2 copas de vino. 1 pizza napolitana individual. Valor: $12000.
- Auténtico Cocina Contemporánea, avenida Sarmiento 777. Menú: Entrada: empanada de carne acompañada de salsa llajua. Plato Principal: filet – pomme bouchon – chimichurri de hierbas – ensalada fresca. Copa de vino y servicio de agua. Valor: $23000.
- Liniers Fuegos, Sarmiento 641. Menú: 2 copas de vino, 1 empanada mendocina, 1 tomaticán. Valor: $12000.
- Brutal, Belgrano 1129. Opción de menú: Tarte tatín de duraznos y verduras de estación, emulsión de oliva, reducción de aceto y gel cítrico. Maridaje: Trivento Golden Reserve Chardonnay. // Filet madurado con verduras asadas con crocante, salsa de Malbec y algarroba, esfera de aceitunas. Maridaje: Trivento Golden Reserve Malbec. //Lingote de semifredo de uva, bizcocho de tomillo y cítricos, mousse de chocolate blanco y naranjas. Valor: $60000.
- Napo, Perú 1299. Menú: 1 empanada de carne + 1 pizza mozzarella de 4 porciones + 1 copa de Malbec de Viña Las Perdices. Valor: $14900.
- La Cabrera Mendoza, Primitivo de la Reta 1015. Menú ejecutivo de lunes a viernes. Valor: menú cena, $45000 sin bebida; menú almuerzo, $24500 dos pasos y tres pasos $28500 + 3000 de cubierto.
- Paloma Bakery House, Arístides Villanueva 641. Menú: café de especialidad maridado con pastelería con vino. Valor: $15000.
- Bute, Espejo 501. Menú: entrada: Tartar de durazno, tomate, manzana y cebolla morada o pastelito de chivo; plato principal: ojo de bife con puré de calabaza y queso azul o risotto de hongos de pino; postre: flan de calabaza; bebida: copa de vino reserva y agua. Valor: $35000.
- La Social Colón, av. Belgrano 707. Menú: porción de pizza y copa de vino. Valor: $ 7500.
- DUX Fuegos, Mercado Moreno, Mariano Moreno 497. Menú: ojo de bife a la parrilla acompañado de papas cascada realzadas con una delicada manteca de hierbas frescas . Copa de vino de nuestro vino BENEDICTUS y agua con o sin gas. Valor: $17000.
- White Shark Coffee, Arístides 495. Menú: Ojo de bife acompañado con mix de purés y salsa criolla con copa de vino. Valor: $20000.
- Ceibo Restaurante, 25 de Mayo 871. Menú: principal, lomo de ternera a las brasas, papas aplastadas a la manteca de tomillo y romesco. Postre: flan casero, dulce de leche y crocante de maní. Bebida: copa de vino Malbec Orgánico Finca Flichman o agua mineral o sifoncito. Valor: $20000.
- Grego Café & Cocina, 9 de julio 656. Menú: plato principal: churrasco de bondiola de cerdo braseada, salsa de ciruelas al Malbec, papas con hierbas y cebolla caramelizada. Postre: duraznos asados, crema de queso y arrope de uva con crocante de tomillo. Valor: $17000.
- Faro Grill, Mariano Morero 585. Menú: entrada: 2 empanadas; principal: 2 Sándwich a elección (no incluye ternera). Incluye 2 bebidas (gaseosa o copa de vino ). Valor: $20000.
- La Rosadita, Arístides Villanueva 153. Menú: 1 bife de chorizo con guarnición y copa de vino. Valor: $20000.
- The Rabbit Lounge, Belgrano 607. Menú: experiencia con platitos y dos vinos para degustar dos malbecs (con la opción de elegir Cocktails con vino). Platitos: focaccia y mantequilla cítrica, pastelitos fritos de carne cotada a cuchillo y salsa yasgua y dúo de croquetas de jamón con salsa romesco. También contaremos con un menú de bocadillo & vinito.
- Devas Lobby Bar, Primitivo de la reta 989. Menú: principal: tomaticán mendocino y huevo poche. Dúo de pastelitos de carne con salsa criolla. Ensalada por las hileras (uvas negras y blancas, selección de hojas verdes, láminas de queso, peras asadas, nueces y vinagreta de arrope). Cazuela de tradicional carne a la masa. Postres: peras al Malbec con crema chantilly. Cremoso de chocolate con centro de Malbec.Incluye copa de vino o bebida sin alcohol. Valor: $20000.
- Mansa Mila, Mariano Moreno 585. Menú: milanesa de filet con topping de cebolla caramelizada en vino tinto y hierbas aromaticas. Acompañado con papas asadas al horno con demiglace de vino tinto. Valor:$16470.
- Entre Dos Mercado Moreno, Mariano Moreno 585, primer piso, local 6. Menú: media docena de alfajores premium + un vino Flichman x 750 ml. Valor: $18500.
- Aloz Sushi, Mercado Moreno. Menú: Mix Vendimia: incluye 12 piezas de sushi + Copa de Malbec de bodega Alta Vista. Valor: $12000.
- Magnolia Resto, Arístides Villanueva 165. Menú: rol de chivo en masa filo con mouse de zanahorias al rescoldo y reducción de su mismo caldo. Incluye una copa de vino de la casa. Valor: $20000.
- Quinta Norte, Mitre 1206. MENÚ 1 empanadas de entrada,costilla, vacio, morcilla y chorizo, ensalada de acompañamiento, copa de vino MENÚ 2 milanesa napolita de carne acompañada de papas o ensalada. Entrada: empanada de carne y copa de vino. Valor: $22000 y 15000.
- Centauro, Av. Perú 1156. Menú: Entrada: Tierra de Sangre: Morcilla de campo, chutney de de caqui, gel de mandarina y agua de tomate. Opción veggie/vegan- Ensalada Warhol: Ensalada Waldorf, Kimizu y chips de manzana. Principal: Hechizo: Ternera, crema de espárragos, Bernesa de chimi , espárragos y arvejas grilladas. Sorpresinis, miso de hongos y praline de nueces. Postre: texturas de algarroba, cerezas en brunoise y granita de sandia. Maridajes a cargo del sommelier. Valor: $50000 con maridaje incluido.
- Flor del Desierto, Av. Sarmiento 681. Menú: Chorizo de cerdo y carne, morcilla casera, bagna cauda clásica, velouté de vegetales, pan de campo tostado, copa de Malbec. Valor: $ 12500.
- Pizzería Popular Centro y Mercado Moreno, Mariano Moreno 555 / Rivadavia 694. Menú: pizza tradicional + vino Kilka (no incluye pizza de palma). Valor: $27000.
- Francesco Ristorante, Chile 1268. Menú: ensalada (varias versiones) + copa de vino. Plato de pasta + copa de vino. Plato de carne + copa de vino. Valor: ensalada + copa de vino $18500; plato de pasta + copa de vino:$19900; plato de carne + copa de vino: $23900.
No te pierdas la oportunidad de disfrutar de la exquisita gastronomía mendocina. ¡Vení y descubrí el “Sabor a Vendimia”!