Search
Close this search box.
Search
Close this search box.

Capacitación para el sector gastronómico

El 3 de noviembre, entre las 8.30 y las 12, se dictará -como todos los meses- el “Curso sobre manipulación de alimentos” en el 7º piso del edificio municipal.

Los profesionales del Departamento de Bromatología de la Municipalidad de la Ciudad de Mendoza dictarán el “Curso sobre manipulación de alimentos” destinado a cocineros, camareros, responsables de compras y de higiene de los distintos establecimientos vinculados al rubro.

El objetivo del curso es adquirir hábitos de higiene personal acorde a la función del manipulador de alimentos, conocer las causas de las intoxicaciones alimentarias, aprendiendo a prevenirlas y también a conocer y practicar el manejo de los residuos. Para realizar estas tareas se tiene en cuenta el Código Alimentario Argentino, que establece las condiciones a seguir.

Como marco de trabajo del curso se toma en cuenta tres momentos en el tratamiento de los alimentos para el cuidado de la higiene:

  • Higiene del ambiente de trabajo, las características que debe tener el mismo acompañado de explicaciones respecto a las condiciones que necesitan los virus y bacterias para crecer y de este modo poder evitarlas.
  • Condiciones de higiene necesarias en los alimentos, en especial las temperaturas y ambientes en los que deben ser conservadas.
  • Higiene personal de los manipuladores de alimentos, especificando la vestimenta de trabajo necesaria.

El curso dura media jornada y al finalizar el mismo se realizará una evaluación. Los cupos son limitados y se entrega diploma de aprobación. Para informes e inscripciones comunicarse al Departamento de Bromatología de 8 a 13 horas. Teléfono: 4495179.

Consulte el instructivo de trámites del Curso de Manipulación de Alimentos.

Compartir
Picture of ciudad
ciudad

Noticias Relacionadas